频道

新闻内容

海南引才提速 会展企业百万年薪全国招人
海南在线 2018-05-16 10:46

    作为中国改革开放的最前沿,制度创新的先行地,自贸港对于人才的需求不言而喻,随着海南全岛建设自贸试验区,探索建设中国特色自由贸易港,全球引才号角全面吹响,海南企业也为引才加码,当地会展集团为招高端人才开出百万年薪。

    海南会展企业百万年薪招人

    5月初海南公布月底召开全球招商活动,同步启动“百万人才进海南”引才战略。5月4日至5日,海南省委书记刘赐贵连开3场人才发展座谈会,听取完善人才制度、实施“百万人才进海南”战略部署的意见建议。5月13日,海南省委七届四次会议审议通过《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》,两周内的一连串举措可见海南对引才的重视。

    《计划》提出,将以企业为引才主体。日前,海南会展企业为引才再加码。海南首家会展集团——智海王潮传播集团5月14日发出了“百万年薪,百万人才”招聘,面向全国招聘5名年薪百万副总裁,引发业内强烈反响,除了副总裁外,企业在其他人才招聘的力度、范围、投入均属空前,据智海王潮人力资源中心总监熊艳琴介绍,今年除了传统招聘渠道外,企业已经专门成立招聘小组,通过猎头公司等渠道向全国招聘,并已经开展和新加坡等地会展企业的人才交流行动,引进国内乃至国际会展企业的优秀人才。

    促进产业发展,企业人才培养紧跟上

    在完善人才发展机制上,海南同时开展百千万(企业经营管理)人才选拔及培养工程,通过提升本省就职人员综合能力,提高本地企业现代经营管理水平和国际竞争力。根据计划,到2020年,将培养甄选上百名企业杰出人才,培养上千名创新型领军人才,培养上万名中小企业骨干人才。

    人才要引得进,还要留得住,用得好。智海王潮将企业的人才培养行动向社会展开,积极为社会培养会展行业人才,企业通过高层干部领导力提升计划、初中级人才英语、创意能力提升行动,初级员工通过“智海王潮会展学院”等行动,号召行业企业共同为社会培养人才。

    据智海王潮总裁谌立雄介绍,智海王潮从去年起,每年投入上百万元,与国内知名培训机构进行领导力提升计划,对公司高层干部进行专项诊断和培训,今年,他们还与海南大学合作,邀请海南大学教授等为企业进行市场营销、心理学、组织行业学等课程。

    在三亚智海王潮,员工自发组建英语服务小组,近期还就“自贸区建设将给海南带来的影响”进行英语讨论,并邀请资深外教老师进行指导。

    “外语能力的提升不仅强化员工的个人技能,更提升了企业的竞争力。”三亚市旅游委主任樊木介绍。未来,会展、旅游等现代服务业将需要大量的外语人才,海南会展人通过自主自发的学习,行业内部的交流提升外语水平,为海南建设自贸港添加了一份助力。

    在海口,为提高企业的创新力,由智海王潮发起的海南会展领域创意联盟“潮天骄”正式成立。海南会展产业起步晚,基础较为薄弱,而自贸区(港)的建设将吸引一批国内外知名企业、跨国公司入驻,更多的会展活动会落地海南,对行业的创意能力也提出更高要求。据组织方智海王潮负责人介绍,该组织面向全行业人士,旨在搭建海南会展行业创意交流平台,将立足海南、面向世界,聚合行业内的各方创意人才,促进行业内的交流协作与资源共享,为会展行业的发展储备高端创意人才。

    在初级人才培养方面,智海王潮去年就建立“智海王潮会展学院”,将在3年内为社会培养1000名会展初级人才,该学院得到省政府有关领导的重视,今年,智海王潮将加强与海南大学等学校的合作力度,并已得到海南大学等高校支持,将课程纳入学生必修学分,强化学生实训教育,进一步推进行业初级人才的培养。

    在建设自贸区(自贸港)的大背景下,海南政府、企业正在共同打造一个良好的就业环境,引进、培养与国际接轨的人才,为新的发展注入更强大的力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。