频道

新闻内容

与春天的约定 金海浆纸开展第十届植树节活动
海南在线 通讯员 林明春 2018-03-14 10:05

    3月12日,春暖大地,万物复苏。在全国第40个植树节来临之际,来自海南金海浆纸业有限公司、海南金红叶、金盛浦纸业有限公司、APP(中国)林务总部、海南金华林业员工志愿者;洋浦中学、洋浦技工学校学生代表以及儋州市王五镇镇党委、政府班子主要成员近160人,在海南金华林业儋州林场王五站开展义务植树活动,经过大家努力,共种植树苗1000棵,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,为海南大地又增添一片绿色。

    春光明媚,正是植树好季节。上午9时,志愿者代表们携带植树工具,准时来到植树现场。APP金华林业员工们在前期已做了大量准备工作,松土、施基肥、划分种植区域,并插上彩旗。同时,还在现场准备了树苗、植苗棒和水桶等工具,为让志愿者们掌握种植要领,提高树苗成活率,林务专家在现场进行种植流程和注意事项的讲解。金海浆纸总经理室谢盛杰处长在动员讲话中指出,金海浆纸作为林浆纸企业的优秀代表,携手社会各界开展植树活动意义重大,希望大家认真种好每一棵树,确保每棵树都能成活,成材,为绿化我们的美丽家园共同努力。

    参加义务植树的员工志愿者们情绪高涨,在认真听取林务专家种植方法讲解后,志愿者们三、四个人自发成组,拿工具、扛水,取树苗,分工合作,有条不紊。虽然每名志愿者的手上、脚上都沾满泥巴,但整个种植现场都洋溢着欢声笑语。经过近两个多小时的种植,1000棵桉树苗整整齐齐地种植完成。大家看着那一片自己亲手种下的树苗,无不露出幸福的笑容。金海浆纸纸生产部员工阳四东兴奋地说:“相信到了明年,这些承载着大家爱心与希望的树苗一定会长成为一片郁郁葱葱的小树林,点缀我们美好家园。”

    金光集团APP自1997年落户海南以来,致力于发展林浆纸一体化绿色循环经济,以“植树造林,造福自然;制浆造纸,服务人民”为理念,坚持植树造林,绿化宝岛,截至目前已在海南科学营林110万亩,提升海南森林覆盖率达2个百分点,为绿化海南做出贡献。据悉,本届植树节活动为金海浆纸举办的第十届植树节活动,截至目前,金海浆纸员工志愿者已义务植树近1.3万余株。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。