频道

新闻内容

不忘初心 牢记使命——三亚市人民医院2018年迎春晚会成功举办
三亚市人民医院 2018-02-10 14:34

    三亚市人民医院院长田国刚致辞

    “不忘初心,牢记使命”,四个大字镌刻在舞台正中央,作为三亚市人民医院2018年迎春晚会的主题,同时也深刻体现我院建院70周年初心不变,一心为民的核心价值观。

    “律转鸿钧佳气同,肩摩毂击乐融融,不须迎向东郊去,春在千门万户中”,2018年2月8日晚八点零八分,晚会正式开始。田国刚院长用一首名为“迎春”的清代名诗为2018年三亚市人民医院迎春晚会拉开序幕。田院长在致辞中,高度概括了2017年取得各项成绩,坚定发展核心,坚定管理方向,坚定改革创新,坚定不移学习党的“十九大”精神和以习近平总书记为核心的新时期的发展理念。最后田院长代表院党委向全院职工和长期关心支持医院建设的来宾表示感谢,并祝大家新春快乐。

    开场舞蹈《盛世花开》

    三亚市人民医院“自产”的晚会六大金牌主持人风采

    舞蹈《集体恰恰恰》

    合唱《绒花》、《鼓浪屿之波》

    《国色天香》风采展示

    《叶问咏春·三亚之巅》剧照

    诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》

    情景剧《动感之春》

    情景剧《曙光》

    “看病太难,看病太贵了。”“就是就是,让人家一大早就过来排队,肚肚好饿饿哦!”一对年轻夫妇站在“诊室”前大声囔囔,丈夫含胸驼背,唯唯诺诺。妻子一脸刁蛮,咄咄逼人。抓着三张单交谈几句,便气势汹汹的冲向法制办投诉。情景剧《曙光》一开幕,演员传神的表演便惹得台下阵阵笑声掌声。该剧通过医患关系的处理,提炼出多个医改关键词:降低药占比、医联体建设、互联网+平台、DRGs绩效改革……,以艺术的方式宣传了医患纠纷的处理流程,又展示我院医改亮点。

    合唱《凉凉》

    舞蹈《不忘初心》

    大合唱《没有共产党就没有新中国》

    “我印象最深的是总务科的大合唱《没有共产党就没有新中国》”科研科的小邢说,人数最多,气势磅礴,一开嗓就震撼了,心脏也跟着节拍扑通扑通的跳,而且每个人精神饱满,激情洋溢,忍不住就跟着一起唱起来。

    舞蹈《花儿为什么这样红》

    合唱《美丽的神话》

    声乐《我爱你中国》

    迎春晚会共18个节目,大多数由医院职工自编、自导、自演,舞蹈类、声乐类、语言类,节目类型丰富,个个精彩,其专业水准让人惊叹,“这是被医务工作耽误了演艺事业的大明星!”一名观众挥舞着手中荧光棒,时不时掏出手机录下在朋友圈内直播。

    舞蹈《激情的桑巴》

    声乐《歌曲串烧》

    朗诵伴舞《生命的奇迹在这里创造》

    情景剧《牢记初心,医护情怀》

    医院多名科室主任也亲自参与到节目中,比如诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》,皮肤科主任刘晓红身着具有中国特色的青花瓷刺花礼服,深情朗读,歌颂祖国。重症医学科《生命的奇迹在这里创造》,主任护长齐上阵,用朗诵伴歌舞的形式,由一起重症救治案例延伸,讲述重症科内发生的医疗故事,并通过节目介绍科室及展望未来。整场晚会历时两个半小时。期间通过互联网平台实时展现了现场精彩的表演,让值班中无法亲临现场的职工们也能身临其境地感受到节日氛围,大家纷纷为精彩节目点赞的同时,也祝愿三亚市人民医院的明天更加灿烂辉煌。

    三亚市人民医院邀请社会监督员与职工、家属一起庆祝2018喜迎新春

    三亚市人民医院田国刚院长携院党、政领导班子给大家拜年:祝贺大家,工作顺利,身体健康,阖家幸福,新春大吉!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。