频道

新闻内容

“保健食品”与“食品”之间是什么关系?
2018-11-01 10:40

    食品是人体每天必需的物质,食物最基本的功能是构成人体基本组织,供给人体活动所需热量,以及补给机体内营养物质。此外,食物通过其特有的味道、口感,还让人们享受到美食的乐趣。食物中含有的营养成分能提高人体的免疫功能,因此还担当着“调节机体状态”的角色。

    譬如苹果,它可以为人体补充维生素C、糖类等营养物质,可以让人们享受到它的酸甜滋味及特有的香气,苹果中的可溶性膳食纤维(果胶)可以调整肠内环境、预防便秘,另外配合钾离子的功能,还能降低胆固醇及血压。其中,果胶的作用就是苹果的“保健作用”。

    随着现代营养学对食物成分研究的不断深入,我们逐渐搞清楚了食物中何种成分具有何种作用,并可将某种成分应用到保健食品的研制开发中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。