频道

新闻内容

海南完成首艘二手进口游艇境内登记
海南日报 记者 周月光 2022-11-30 08:44

  海南日报记者11月29日从三亚中央商务区获悉,三亚睿鑫恒达商务有限公司近日取得游艇“DU”号国籍证,这是“进口游艇船龄可以放宽至五年”政策公布后,海南首艘进口二手游艇完成境内登记。

  据悉,此艘二手进口游艇是2019年“琼港澳”游艇自由行政策落地后的首艘入境游艇。三亚中央商务区管理局积极落实《海南自由贸易港游艇产业促进条例》,其平台公司——海南国际游艇交易有限公司为该艇提供报关前的勘验、估价、建议等服务,帮助该艇顺畅地进入海关通关环节。

  “这艘游艇在今年6月9日完成报关,取得船检证和所有权证,本次取得国籍证,成为享受‘入境免担保’‘零关税进口’和‘五年以内船龄进口’三重政策叠加的进口游艇。”三亚睿鑫恒达商务有限公司相关负责人表示,游艇从进口办理到上牌登记,得到三亚中央商务区管理局、三亚海关、中国船级社三亚办事处、三亚海事局以及海南国际游艇交易有限公司的大力支持与专业服务。

  原标题:

  海南完成首艘二手进口游艇境内登记

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号