频道

新闻内容

海口国际免税城周边交通配套路网、景观工程进入冲刺收尾阶段
海南日报客户端 记者计思佳 特约记者陈创淼 通讯员符志敏 2022-09-29 10:00

  世界最大单体免税店——海口国际免税城将于10月28日开业。海南日报记者从海口市路桥建设投资有限公司(以下简称海口路桥公司)获悉,为打通引入游客最后“一公里”,新海港GTC与国际免税城周边交通配套路网和景观工程都已进入冲刺收尾阶段,以全力满足免税城的开业运营需求。

  28日下午,海南日报记者来到海口国际免税城,看到周边道路已完成沥青的铺设和交通标识线的标画。“海口新海港GTC与国际免税城周边交通配套路网共包含9条市政道路,对于完善片区路网结构,改善片区交通出行条件具有重要意义。”海口路桥公司新海港片区项目组长任良尧说,这9条市政道路目前施工进度完成98%,已具备通车条件。

  该交通配套路网还包含1条连接桥的建设。“该连接桥位于海口国际免税城南侧,全长320米,共9跨,桥梁划分为3联。建成后社会车辆可通过连接桥进入新海港GTC高架桥梁通道,从新海港高架桥出港后直接进入G15高速,连通海秀快速路二期和海口市绕城高速。”任良尧表示。

  除了9条市政道路,在海口国际免税城北侧,纬二路东段和经十五路也进入了冲刺收尾阶段,这两条市政道路是保障免税城项目污水排放进入长流污水处理厂的路径;在海口市滨海大道东侧,隶属于G15高速起点、港区配套道路工程(一)期的天华路也在加速施工中,该路段将于10月底完成电力管线入廊、贯通工作,为海口国际免税城和新海港GTC提供电力备用通道。

  为提升海口国际免税城周边景观形象,把该项目打造成世界级休闲购物综合体和新晋网红打卡地,海口还在周边开展了生态环境整治工程,目前总体施工进度达80%,计划10月中旬完成所有施工。

  “该工程建设范围包括滨海大道、天翔路、新海南路3条道路的绿化整治,景观提升面积约8.1万平方米。项目遵循通透、大气、时尚的原则,融入滨海特色和生态理念。”海口路桥公司项目经理王美松介绍,在树种选择上项目以海南椰子为基调树种,延续滨海大道的热带海滨风情,3条路分别以本土开花乔木黄花风铃木、红花玉蕊、大腹木棉等为基调树,形成“一乔一灌一花海”的景观主题,为世界游客来免税城购物时营造赏心悦目、具有热带风情的购物环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号