频道

新闻内容

一手打伞 一手干活 | 海南机场全力推进5个封关运作项目建设
南海网 记者 王子遥 2022-09-23 12:36

  记者从海南控股了解到,按照《海南省统筹疫情防控和经济恢复提振行动方案》相关要求,海南控股旗下海南机场坚持“一手打伞、一手干活”,以2023年底前具备封关硬件条件、2024年底前完成封关各项准备为总体目标,全力加快推动5个封关运作项目建设。

  据悉,海南机场涉及的5个封关运作项目分布在美兰、凤凰和博鳌3家机场,建设内容包括口岸查验基础设施升级改造、功能建设项目和综合性监管场地等。目前,5个项目已全部开工,整体建设进度在全岛封关运作第一批开工项目中位于前列。

  今年5月31日,海口美兰机场口岸查验基础设施升级改造和“二线口岸”功能建设项目开工现场。(海南控股供图)

  美兰机场口岸查验基础设施升级改造和“二线口岸”功能建设项目是自贸港首个开工的封关运作航空口岸设施项目,已于今年5月31日开工。目前,该项目第一个开工点位海关监控大厅整体拆除工作已完成,第二个开工点位T1航站楼A区安检已完成施工围挡搭建,预计今年底可完成分析用房修改造、接驳线路铺设、完装负压方舱、设备预留接口等建设任务。

  作为全岛封关运作第一批集中开工项目,三亚凤凰机场“二线口岸”项目、国际航站楼改扩建工程,博鳌机场货运项目、国内航站楼改造项目于7月29日如期开工,目前正在加快推进建设。凤凰机场“二线口岸”项目第一个开工点T1安检通道已完成第一阶段的改造并交安检试运行,并开始第二阶段5个安检通道改造,预计年底可完成T1和T2安检通道改造。博鳌机场货运项目施工点位为博鳌机场国内货运站,现已完成施工区围挡安装,预计年底可完成货运站室内部分扩建改造、卸货平台改造、室外待运棚安装。

  据介绍,目前3家机场已按相关要求梳理各自需求,并在共同研究的基础上实现统一模式和统一流程,为进一步加速推进信息化建设提供便利,加快推动封关运作项目建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号