频道

新闻内容

海南姑娘陈艺文世锦赛勇夺双金 延续中国跳水队女子3米板“统治地位”
海南日报 记者 尤梦瑜 2022-07-04 08:44

  北京时间7月3日凌晨,在2022布达佩斯游泳世锦赛跳水女子3米板决赛中,海南姑娘陈艺文以366.90分夺得冠军,这也是中国跳水队在本届世锦赛上摘得的第11枚金牌。在北京时间当晚举行的世锦赛跳水项目女子双人3米板决赛中,陈艺文与搭档昌雅妮赢得跳水女子双人3米板冠军,为中国跳水队收获本届世锦赛第12枚金牌。

  北京时间7月3日,中国选手陈艺文(左)、昌雅妮在女子3米板决赛颁奖仪式后合影。新华社记者郑焕松摄

  陈艺文夺冠后,海南日报记者也联系了她在海口的家人。陈妈妈告诉记者,虽然女子3米板决赛在北京时间凌晨,但全家人都守候在电视机旁观看了比赛直播。“今晚也一直在电视机前守着,等着看她们的双人跳。拿到金牌我们也替她开心,非常高兴,非常激动!”陈妈妈说,去布达佩斯前,陈艺文几乎天天都和家里人联系,也时常在家庭微信群里分享她的训练、生活情况。

  陈艺文的父亲是海南人,妈妈是广东人,1999年出生在海口的她不到9岁便离家赴广东接受专业训练,开始跳水生涯。如今一家人仍在海口定居,每逢假期,陈艺文都会回到海口的家里放松休息。

  7月3日,陈艺文、昌雅妮(右)在女子双人3米板决赛中。新华社记者郑焕松摄

  这已是陈艺文第三次参加世锦赛,随着经验不断增加和技术愈发娴熟,她对自己首次“出征”3米板充满信心。本届世锦赛中,陈艺文共参加单人3米板、双人3米板两个项目,她也不负众望用两枚金牌的成绩为此次世锦赛之旅画上圆满句号。

  据悉,中国跳水队在历届世锦赛女子3米板上已夺得14次冠军,连续11届该项目金牌无一失手。而从2001年日本福冈世锦赛开始,中国组合连续10届世锦赛从未让女子双人3米板的金牌旁落。

  原标题:

  海南姑娘陈艺文世锦赛勇夺双金

  延续中国跳水队女子3米板“统治地位”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号