频道

新闻内容

海南企业请注意,这两项奖励资金开始申报了!最高奖励500万元!
椰网 记者鲁启兰 2022-06-29 21:18

  日前,海南省工业和信息化厅印发《关于开展2022年海南省激励企业上规模奖励资金申报工作的通知》与《关于开展2022年海南省工业企业小升规奖励资金申报工作的通知》,提醒各符合条件的企业于7月15前在系统中进行申报,逾期系统将自动关闭。

  据悉,2022年激励企业上规模奖励资金(工业和信息产业)奖励对象为在海南生产经营的先进制造业和油气开采企业(指纳入《海南省高新技术产业统计分类目录(试行)》的制造业、石油和天然气开采业),以及信息传输、软件和信息技术服务业企业。根据奖补标准,将对符合条件的企业按达标程度给予相应奖励。其中,2021年度产值首次突破50亿元的先进制造业及油气开采企业,给予500万元一次性奖励;对2021年度营业收入首次突破10亿元的实质性运营信息传输、软件和信息技术服务业企业,给予150万元一次性奖励。

  2022年海南省工业企业小升规奖励对象为海南生产经营的小微型工业企业,申报单位应于2021年首次升规纳入海南省统计(在2021年2月月度及2021年年度以规下升规上类型申报入库的工业企业),且生产经营情况正常,正常联网直报统计数据。省工信厅将对首次升规纳入海南省统计的工业企业给予企业管理团队10万元奖励。

  对以上两项奖励资金进行申报的企业需要准备以下材料:奖励资金申请表(在“海易兑”系统填写下载盖公司章);2021年年度联网直报统计报表(申报单位自行登录国家统计局联网直报平台下载);申报单位营业执照复印件;税务机关开具的无欠税证明;申报单位对资金申请表和附属文件真实性负责的声明(在“海易兑”系统有模板,填写打印盖公司章)。

  随后,企业在“海易兑”系统中填写上传申报材料;省工业和信息化厅对申报材料进行核查,审核通过后,确定予以支持的单位和资金奖励额度;审核结果公示无异议后,省工业和信息化厅按相关程序申请核拨经费。

  《通知》提醒,各符合条件的企业应于7月15前在系统中进行申报,逾期系统将自动关闭。此外,激励企业上规模奖励资金与工业企业小升规奖励资金不能重复享受,请勿重复申报。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号