频道

新闻内容

海南省举行大型政金企专题融资对接会 政府为金融机构和企业搭建沟通桥梁
海南日报客户端 记者 王培琳 通讯员 彭一鑫 2022-06-28 09:47

  “抵押物贷款金额小,难以满足我们的需求。”“我们最近刚刚创新贷款产品,服务重点项目建设的企业,可以参照合同审批贷款。”文昌现代混凝土有限公司相关负责人林紫兰的疑惑,立马得到了现场中国银行海南省分行工作人员的回应。

  企业在现场咨询融资服务

  6月27日,海南省“汇聚金融力量,助企纾困发展”政金企专题融资对接会,会议以线上线下相结合的方式举行,28家金融机构、60家中小微企业现场参会,并设16个临时金融服务柜台,为企业提供移动式融资对接服务。会上,举行了海南省小微企业贷款服务中心的揭牌仪式,还发布了金融支持中小微企业相关政策汇编、企业融资需求手册等。

  “企业有多样的融资需求,金融机构也有相应的金融产品,但是两者信息不对称,导致企业无法及时成功融资,这类对接会的重要性就显而易见了。”交通银行海南省分行行长肖霆的感受,也是当天参会的众多金融机构和企业的感受。

  企业在咨询融资服务

  据了解,目前,海南省智慧金融综合服务平台和海南省小微企业贷款服务中心,分别是企业对接金融机构的线上、线下综合平台。当天会上,智慧金融综合服务平台运营负责人介绍平台功能作用及操作方法,中征应收账款融资服务平台运营人员(人行海口中心支行)也介绍了平台有关情况,企业对金融服务的多种渠道都有所了解。

  此外,省金融监管局局长陈阳介绍了省金融监管局在支持中小微企业纾困发展方面相关工作。他表示,长期以来,省金融监管局会同省委统战部、省发改委、省工信厅、人行海口中心支行、海南银保监局、海南证监局、省工商联等有关部门多措并举,通过增总量、降成本、提效率、增信用等方式,持续推动缓解企业融资难、融资贵问题,取得了积极成效。

  对接会现场

  下一步,省金融监管局将会同有关部门定期举办融资对接会,搭好搭实“政金企”联络桥梁,抓紧推动助企纾困政策有效落地,优化获得信贷营商环境。同时,持续发挥好智慧金融平台和省小微企业贷款服务中心作用,进一步提升中小微企业融资便利度,强化金融服务保障能力,为海南自贸港重点产业、重点园区和重点项目提供强有力的金融支持。

  本次活动由海南省地方金融监督管理局主办,省委统战部、省发改委、省工信厅、人行海口中心支行、海南银保监局、海南证监局、省工商联协办,海南自由贸易港金融发展中心承办。

  海南省小微企业贷款服务中心揭牌

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号