频道

新闻内容

海南能源交易大厦正式启用,创下江东新区总部经济区“三个第一”
海口融媒-海口日报 2022-06-27 16:46

  6月27日上午,海南能源交易大厦正式启用,这是海口江东新区总部经济区第一个拿地、第一个开工、第一个正式启用的项目。省委常委、市委书记罗增斌,省人大常委会副主任刘星泰,副省长倪强出席启用仪式。

  海南能源交易大厦是世界500强企业——山东能源集团在江东新区投资打造的区域总部项目,总建筑面积约6.5万平方米。据悉,这座5A智能生态办公楼宇,是江东新区首座获得世界权威绿色认证的写字楼,也是海南首家达到2A级装配标准的建筑。建筑的外立面采用外循环呼吸式单元幕墙系统,将空中花园和绿色中庭相结合打造“商务绿洲”。

  海南能源交易大厦主要集聚贸易、能源、金融、康养等领域的龙头企业、总部企业,从而带动其产业链上下游关联企业进驻。先期落位该项目的海南国际能源交易中心,自2019年10月启动以来,交易额已突破6000亿元,成为海南首家千亿级交易场所。项目正式启用后,将继续布局并拓展全球贸易网络,打造“一带一路”国际能源交易枢纽,构建多层次、多品类、多模式的大宗商品定价中心,成为一个具有海南自由贸易港特色、服务全球的能源交易平台和世界级大宗商品现货交易所。

  山东能源集团表示,将把握海南自贸港建设机遇,继续发挥自身优势,和海口市深化务实合作,着力搭建全球化产业供应链平台,推动形成线上线下创新融合的产业链服务生态。

  山东能源集团党委书记、董事长李伟,山东土地集团党委书记、董事长展宝卫,山东健康集团党委书记、董事长周峰,中泰证券党委书记、董事长李峰等山东省属国企负责人;市领导丁晖、邓立松、伍振湘等参加。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号