频道

新闻内容

海南省先进装备制造首台套奖励政策启动申报工作,有这些特点→
椰网 记者鲁启兰 邱惠颖 2022-06-22 20:10

  6月22日下午,海南省新闻办公室在海口举行海南省促进经济高质量发展财政资金(工信领域)管理实施细则新闻发布会。国际旅游岛商报记者从会上获悉,海南省先进装备制造首台套奖励政策已在“海易兑”启动申报工作。

  海南省工业和信息化厅党组成员、副厅长吉兆民表示,在首台套政策的鼓励带动下,很多企业正在着手开展首台套创新研发的前期筹备,还有企业积极咨询政策相关情况并踊跃参与项目申报。

  据介绍,该政策的特点体现为以下三个方面:

  一是认定方式更加开放。为吸引和鼓励具备创新潜力的企业落户海南,加快制造业创新项目集聚,在首台套的认定上采用更为开放的“申报制”,即通过发布申报通知和申报指南,经企业申报后组织专家或机构进行评审,进行择优择新、“加法式”认定。

  二是奖励措施更为完整。针对首台套产品在研发投入、投放市场等阶段,面临着创新风险、市场接受度等不确定性风险,在奖励措施上,分别予以试点示范项目投资配比、产品销售奖励或保险支持、量产扩能投资及贴息支持等进行全流程扶持和鼓励,营造“鼓励创新、培育企业”的良好氛围。

  三是叠加自贸港政策奖励。为鼓励企业充分运用自贸港优势政策,积极发挥比较优势,特别设置了自贸港政策叠加奖励,将获得加工增值税收政策、“零关税”原辅料或自用生产设备等自贸港政策优惠的企业,在申报产品推广应用项目时可以获得叠加奖励。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号