频道

新闻内容

前4月海南省实际使用外资同比增长超54%
海南日报 记者 罗霞 2022-05-20 08:58

  外资快速布局海南自贸港这一良好发展态势在今年得到延续。省商务厅5月19日提供的统计数字显示,今年前4个月,我省实际使用外资10.4亿美元,同比增长54.08%。

  分行业看,前4个月海南现代服务业实际使用外资9亿美元,占总量的87%;分市县看,海口、三亚、儋州实际使用外资分别较去年同期增长9.22%、2423.67%、231.54%。

  今年以来,海南利用外资在招商引资、项目建设等方面不断迎来新举措、新进展。美国高通公司等30余家跨国企业参加“跨国企业海南行”系列活动,寻找合作商机;奥地利商务代表团来琼考察,10余家该国企业发现合作商机;正大万宁兴隆咖啡城等项目集中开工建设;晖致医药有限公司等企业纷纷与海南签约合作;泰佩思琦中国旅游零售总部落地海南……

  外资触角快速延伸是今年海南利用外资的一大特点,一些重点园区、重点产业在利用外资方面实现新突破。

  今年3月,新叻海运有限公司申请将公司旗下“马跃”轮转籍注册为“中国洋浦港”,该轮是落户洋浦的第一艘外资企业拥有的国际船舶,充分展示了海南自贸港的吸引力。科沃施农业科技研发(海南)有限公司在三亚崖州湾科技城取得工商营业执照,这是全球领先的大田作物种子公司KWSSAATSE&Co.KGaA(德国科沃施种子欧洲股份两合公司)在海南设立的中国研发总部,标志着首家外资农业科技研发中心入驻园区。

  目前,不少外商投资企业正聚焦海南旅游业、现代服务业、高新技术产业和热带特色高效农业,投身消费、贸易等领域,发力产业项目,深耕海南自贸港。

  原标题:

  前4月我省实际使用外资同比增长超54%

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号