频道

新闻内容

8个项目加速中!海口西海岸片区建设火力全开,涉教育医疗文体…
新海南客户端综合 2022-05-11 10:51

连日来,海口西海岸建设如火如荼,工人们忙前忙后,挖掘机、压路机不断启动,一片热火朝天的景象。这些施工项目涉及人们生活的方方面面,包括基础设施、学校、休闲娱乐、消费经济……

用不了多久,一个崭新的西海岸片区就将呈现在我们眼前!在那之前,不妨来一起看看这些项目的进展吧。

 

 

4月28日上午,记者在人大附中海口实验学校周边见到一条条修缮完毕的道路已经画好行车线等标识等待投入使用。

坐落在海口西海岸的人大附中海口实验学校项目,目前多个建筑完成封顶。为了完善学校周边路网,有关部门加紧推进,目前,周边德智路、博养街、大效路均已经修建好。

4月28日,航拍西海岸建设中的人大附中海口实验学校,周边路网已经完善。记者汪承贤摄

5月1日,人大附中海口实验学校,工人们坚守岗位。记者 汪承贤 摄

 

 

 

  位于西海岸市政府正对面的南方电网综合能源大厦项目,预计今年10月份主体封顶,届时180米的高度,将使这里将成为海口西海岸第一高楼。  

  3月30日,南方电网综合能源大厦项目施工现场。记者 李昊 摄

  3月30日,南方电网综合能源大厦项目施工现场,建筑材料整齐摆放。记者 李昊 摄

 

 

  海南省妇幼保健院异地新建项目(暨海南省妇产科医院新建项目)位于海口市西海岸,项目总用地面积55373.91 平方米,总建筑面积99191.34平方米,其中地上建筑面积76607.19平方米,地下建筑面积22584.15平方米;项目容积率为1.37,建筑密度为27.71%,绿地率为40.03%,机动车停车位510个(地下265个、地上245个)。本工程主要建设内容包括:门急诊医技住院行政综合楼、急诊用房、门诊用房、医技用房、住院用房及行政用房等,以及配套建设垃圾房、污水处理站、液氧站1处、门卫、道路广场及绿化等。

  项目计划投资额:87774.13万元,计划竣工日期:2023年06月27日,住院楼02号楼已经封顶,行政科研楼3月31日主体封顶,门诊保健楼预计4月底主体封顶,住院楼01号楼预计6月底主体封顶。

 

 

  3月28日,记者从海口长秀仕家项目施工现场了解到,目前项目进入外立面以及周边路网配套施工,该项目有望7月份完工。

  据了解,长秀仕家是省重点项目,属于安居型商品住房,该项目地处海口市长滨路,位于西海岸南片区,周围配套齐全,占地45.77亩,共建设1020套,项目总建筑面积13.6万平方米,新建6栋高层住宅楼和1栋配套幼儿园,项目建成投入使用后,将推动解决本地居民、引进人才及基层教师医务人员的住房问题。  

  长秀仕家安居房。记者 汪承贤 摄  

  长秀仕家安居房。记者 汪承贤 摄

 

为了推动全民健身运动,海口西海岸目前在建即将完成的足球场和篮球场(西海岸南片区公园三片足球场两片篮球场)。目前施工基本接近尾声。这些场地投入使用后,将较好地缓解海口足球场地短缺的状况,丰富市民的体育文化生活。

5月1日,西海岸南片区公园施工现场。记者 汪承贤 摄

 

 

西海岸南片区公园建设中的足球场和篮球场。记者汪承贤摄

 

 

西海岸南片区公园建设中的足球场和篮球场。记者汪承贤摄

 

 

4月17日晚,海口西海岸生态整治与修复项目(二标段)国际会展中心附近沙滩,施工人员挑灯夜战,进行海滩修复补砂施工。

据了解,该项目位于海南国际会展中心岸段、五源河河口东侧岸段,主要包括卵石滩修复、生态海堤建设、海滩修复以及相应的配套设施建设。项目建成后将增强该区域海岸抗侵蚀和灾害防御能力,提升岸线基本利用功能,同时对改善海洋环境,保护生物多样性,维护海洋生态环境产生积极的作用。

西海岸沙滩修复夜晚施工的工人。记者 汪承贤 摄

 

 

沙滩修复现场。记者 汪承贤 摄

 

 

4月27日,记者航拍海口西海岸贯通更新工程,修复的沙滩和漫道犹如玉带围绕蔚蓝的大海绵延起伏。

据悉,海口西海岸贯通更新工程东起秀英沟,西至新海港,岸线长约13.1 公里。主要建设内容包括慢行通道贯通、环境改造、配套设施建设、生态环境整治以及新建21号路、长滨北路、长喜路等。

4月27日记者航拍西海岸贯通更新工程,修复的沙滩和漫道犹如玉带围绕蔚蓝的大海绵延起伏。记者 汪承贤 摄

新贯通的漫道以及道路。记者 汪承贤 摄

沙滩修复和漫道建设。记者 汪承贤 摄

5月5日上午,海口西海岸贯通更新工程国际会展中心到新海港段路面开始铺设沥青。

据悉,海口西海岸贯通更新工程东起秀英沟,西至新海港,岸线长约13.1公里。主要建设内容包括慢行通道贯通、环境改造、配套设施建设、生态环境整治以及新建21号路、长滨北路、长喜路等。海口西海岸贯通更新工程东面已在“五一”小长假期间对市民开放。靠近新海港附近的工程也有序推进,目前开始对路面进行铺设沥青。

施工现场。记者汪承贤摄

施工现场。记者汪承贤摄

海口西海岸五源河湿地公园入海口属于海口西海岸贯通更新工程一部分,将建设一座供市民游客漫步的旅游景观桥。

4月27日,五源河生态湿地公园入海口钢构桥梁已经架起。记者 汪承贤 摄

4月27日,五源河生态湿地公园入海口钢构桥梁已经架起。记者 汪承贤 摄

 

 

 

近日,记者走进海口国际免税城项目现场,这里一派热火朝天的景象。目前,海口国际免税城免税商业中心项目已进入多专业全面攻坚阶段,主要工作集中于开展室内精装、外立面幕墙、机电安装及室外园林景观等专业施工作业。

据介绍,海口国际免税城项目总建设用地485亩,总建筑面积约93万平方米,涵盖酒店、地产、商业、文旅等业态,建成后将成为亚洲最大的国际免税商业综合体,海南免税购物版图将再添“新地标”,与三亚国际免税城形成南北呼应的格局,助力海南建设国际旅游消费中心。

 
 

俯瞰建设中的海口国际免税城免税商业中心项目。记者 李昊 实习生 唐斌 摄

 

俯瞰建设中的海口国际免税城免税商业中心项目。记者 李昊 实习生 唐斌 摄

5月1日,海口国际免税城施工现场。记者 汪承贤 摄

相信不管是居住在附近的居民,还是其他人,都对西海岸的发展充满期待,那就让我们一起拭目以待吧!

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号