频道

新闻内容

海南惠琼保参保延期至1月31日!将对参保人进行“二次补偿”
新海南客户端 2022-01-17 11:01

  近日,记者从“惠琼保”共保体公司获悉,为让更多民众享受海南惠琼保保障权益,2022年版“惠琼保”参保缴费时间延至2022年1月31日24时。

  保险生效期限不变,参保时间延长

  据介绍,在“海南惠琼保”延期期间参保,“惠琼保”的保险生效日仍为2022年1月1日至2022年12月31日。2022版“惠琼保”的参保范围为海南省基本医疗保险参保人,及海南省内定居且办理居住证、或具有海南本省户籍、持有海南身份证的人员或在海南挂职人员及被认定为海南省高层次人才的人员,上述人员可为本人及其父母、配偶、子女统一办理参保。

  参保人可通过关注“海南惠琼保”微信公众号在线办理,或联系共保体公司参保。

  普惠于民,惠琼保将进行“二次补偿”

  据惠琼保共保体相关负责人介绍,“惠琼保”是海南推出的一款“政府指导、市场运作、自愿参保”的普惠型商业补充医疗保险。该产品秉承“保本微利”原则,将在每个保障年度结束后,向社会公布经审计后的经营情况,如赔付率低于预定数值,将对上年度客户进行“二次补偿”,切实将超额利润回馈于民。目前,2021年度“二次补偿”方案已在核算制定中,经审定后将向社会公布并执行,给予参保人更多的保障和福利。

  惠琼保共保公司工作人员提醒,2022年1月31日24时,2022年度所有缴费通道会自动关闭,如有居民尚未参保2022年度“惠琼保”,请尽快办理参保事宜。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号