频道

新闻内容

海南:到2025年上市公司数量力争达到50家
南海网 汪慧 2021-12-16 17:34

  《海南省金融业“十四五”发展规划》提出,到2025年海南上市公司数量达到50家,较当前海南存量上市公司数量有较大幅度增长,海南将采取什么措施促成目标的完成?

  海南证监局党委委员、副局长罗精晖表示,当前海南有34家上市公司,《海南省金融业“十四五”发展规划》提出“十四五”期间增加到50家上市公司的发展目标,体现了海南对多层次资本市场发展和自贸港建设前景的坚定信心。海南证监局将坚持稳中求进,落实全面实行股票发行注册制部署,会同有关部门努力实现既定目标。

  首先,抢抓北交所设立重大机遇。“北交所坚持服务创新型中小企业的市场定位,与沪深交易所各板块错位运行,将成为海南中小企业上市的一条重要途径。”罗精晖表示,海南证监局将会同有关部门加强政策宣传解读和引导,支持海南中小企业积极对接北交所。目前,海南已有1家挂牌公司申请在北交所上市,北交所正在审核中。

  海南将加强后备上市企业培育。在企业培育方面,海南证监局正在配合省金融监管局等有关部门建立企业上市(挂牌)后备资源库,下一步,将对入库企业分层次、分梯队进行孵化培育、动态管理,推动更多优质企业进入资本市场。

  支持引进优质企业是一项重要工作,海南证监局将配合省有关部门和市县政府,充分发挥自贸港政策优势,引进符合自贸港重点产业发展方向的上市公司或拟上市公司落户海南。

  至于如何做优做强存量上市公司,一方面,支持存量上市公司通过再融资、并购重组等方式加快转型升级,增强企业核心竞争力,提升盈利能力;另一方面,积极防范化解上市公司风险,推动提升公司治理水平,提高上市公司质量,维护良好市场生态。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号