频道

新闻内容

海口空港综合保税区通过验收
椰网 记者 鲁启兰 通讯员 张寅 2021-12-02 16:32

  12月2日,海关总署、发展改革委、财政部等部门组成联合验收组,通过视频方式对海口空港综合保税区开展联合验收。经综合评审,海口空港综合保税区通过验收。

  作为备受瞩目的对外开放平台,综合保税区具有开放层次高、功能齐全、政策优惠多等优势,在推动对外开放、吸引外商投资等方面具有重要作用。

  5月4日,国务院批准设立海口空港综合保税区,规划面积0.44平方公里,毗邻海口美兰国际机场,具备临(空)港区位优势和政策红利等叠加优势。海口市政府按照《综合保税区基础和监管设施设置规范》的相关要求完成了海口空港综合保税区内的围网、卡口、查验场地等基础和监管设施建设。11月3日,海口空港综合保税区通过预验收。

  目前,区内正在建设一站式飞机维修基地和航空发动机维修两个重点项目,未来海口空港综合保税区将立足政策优势和区位优势,重点发展飞机维修、保税航材物流等产业,适时配套发展保税加工、跨境电商等产业。

  下一步,海口海关将按要求组织对海口空港综合保税区的封闭监管、开关运作工作,强化监管、优化服务,全力支持将海口空港综合保税区打造成海南自由贸易港高水平开放平台,更好承接海南自由贸易港“一线”放开、“二线”管住进出口管理制度试点,为全岛封关运作积累经验。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号