频道

新闻内容

海南加快驾考驾培车“新能源化”步伐
海南日报 邵长春 2021-11-28 12:07

  11月27日,儋州驾校平安考场新能源驾考车交付仪式在儋州市举行,当天共有50辆新能源汽车交付使用,这也是该考场首次大规模引入新能源驾考车。

  不止是儋州,今年我省加快驾考驾培车领域“新能源化”的步伐,三亚、琼海、儋州等地考场先后引入新能源驾考车200余辆,部分驾校也随之跟进,将原有的燃油驾培车升级替换为电动驾培车。据不完全统计,今年以来我省已新增驾考驾培电动车600多辆,相比前年的新增几十辆和去年新增300多辆,有了大幅增长。

  据悉,当天交付使用的新能源汽车型号为自动挡的“东风富康E爱丽舍”。儋州驾校校长蔡增龙告诉海南日报记者,这款驾考车与原有自动挡燃油考试车辆外观尺寸、考试参数和操作都保持一致,只是动力来源不同,最大程度避免增加考生考试难度,能够保障新老驾考车平稳替换。

  据悉近年来,在省委、省政府重视下,我省新能源汽车推广呈现良好发展势头,全省新能源汽车保有量已达10.1万辆,占全省汽车总保有量的6.11%,占比位居全国第4名。

  有鉴于此,今年我省将驾考驾培车领域新能源化作为一项重点工作推进。《海南省清洁能源汽车推广2021年行动计划》就特别强调,今年我省驾考科目二、科目三道路驾驶技能考场新增及更换的小型自动挡考试汽车(C2车型)应100%使用新能源汽车,鼓励配置新能源小型手动挡考试汽车(C1车型)。

  “相比燃油车,新能源驾培车的使用、保养和维修的成本都更低,也为驾培教职员提供了一个更加绿色环保的学车环境。”海口神驰实业有限公司总经理于俊杰说。

  原标题:我省加快驾考驾培车“新能源化”步伐

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号