频道

新闻内容

国务院关于同意设立海南热带雨林国家公园的批复
国务院 2021-10-14 19:09

国务院关于同意设立海南热带雨林国家公园的批复

国函〔2021〕104号

海南省人民政府,自然资源部、国家林草局(国家公园局):

自然资源部关于设立海南热带雨林国家公园的请示收悉。现批复如下:

一、同意设立海南热带雨林国家公园。海南热带雨林国家公园设立后,相同区域不再保留其他自然保护地,相关未划入国家公园区域的管控要求通过自然保护地整合优化工作予以明确。原则同意《海南热带雨林国家公园设立方案》,请认真组织实施。

二、海南热带雨林国家公园建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持山水林田湖草系统治理,坚持生态保护第一、国家代表性、全民公益性的国家公园理念,加强自然生态系统原真性、完整性保护,正确处理生态保护与居民生产生活的关系,维持人与自然和谐共生并永续发展,强化监督管理,完善政策支撑,为构建中国特色的以国家公园为主体的自然保护地体系、推进美丽中国建设作出贡献。

三、海南省人民政府要加强组织领导,落实工作责任,全面加强岛屿型热带雨林生态系统保护修复,积极稳妥有序推进国家公园建设;抓紧组织编制海南热带雨林国家公园总体规划,按程序印发实施。

四、国务院各有关部门要按照职能分工,加大对海南热带雨林国家公园的支持力度,在有关规划编制、政策制定、资金投入、项目安排等方面给予指导和倾斜。自然资源部、国家林草局(国家公园局)要加强督促指导,健全工作协调机制,积极帮助解决国家公园建设中的困难,重大情况和重要问题及时向国务院报告。

国务院

2021年9月30日

  原标题:国务院关于同意设立海南热带雨林国家公园的批复

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号