频道

新闻内容

打击医美乱象!海南开展专项整治,重点检查这类器械→
南海网 记者 蒙健 2021-09-22 16:06

  为进一步提高可用于医疗美容的医疗器械生产、经营、使用机构依法合规意识,提升医疗器械安全管理保障能力,防范化解质量安全风险。海南省药品监督管理局日前启动可用于医疗美容的医疗器械专项整治工作,以切实规范可用于医疗美容的医疗器械生产、经营和使用,依法严惩违法违规行为。目前,责令改正12家次,查处违法违规案件3件。

  据介绍,此次专项整治将以查办案件为抓手,查处曝光一批大案要案,惩戒震慑一批不法分子。专项整治时间为9至12月份。整治重点环节为经营环节、使用环节。整治的重点产品为三类,一是社会关注度高,投诉举报多,使用范围广、数量大,容易对人体产生损害的产品。二是光治疗美容类设备、射频治疗设备、整形用注射填充物等产品。三是博鳌乐城国际医疗旅游先行区临床急需进口可用于医疗美容的医疗器械产品。

  其中,重点整治医疗器械经营、使用单位从不具有资质的生产经营企业购进医疗器械;医疗器械和使用单位经营、使用未依法注册的医疗器械;医疗器械使用单位未按照经批准的适应症范围依法合理使用医疗器械;违法发布医疗器械广告,进行虚假、夸大、误导性宣传;其他涉及可用于医疗美容的医疗器械、药品、化妆品的违法违规行为。

  记者了解到,海南省药品监督管理局将通过专项整治,完善系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作机制,切实保障公众用械安全。目前已检查经营环节805家次、使用环节583家次,责令改正12家次,查处违法违规案件3件,将案件线索移交卫健部门1件。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号