频道

新闻内容

海南104家小贷公司被列入异常经营名录
南海网 汪慧 2021-04-08 09:40

  据海南省地方金融监督管理局官网公告显示,按照《中国银保监会办公厅关于加强小额贷款公司监督管理的通知》(银保监办发〔2020〕86号)、《海南省小额贷款公司试点管理暂行办法》(琼府〔2009〕72号)等监管规定要求,截至2021年3月31日,78家小额贷款公司已在该局完成备案工作。同时,该局对辖内小额贷款公司开展清理规范工作,截至2021年3月31日,104家小额贷款公司已被市场监管部门列入异常经营名录。

  名单显示,海南罗牛山开源小额贷款有限公司、海南中金小额贷款股份有限公司、海南信源小额贷款股份有限公司、海南兆南小额贷款股份有限公司、海口联合小额贷款有限公司、海口首佳小额贷款有限公司、海口骏豪金龙小额贷款有限公司、海口衍宏小额贷款股份有限公司、海口信航小额贷款有限公司等78家公司均在完成备案名单之列。

  公告指出,该目录仅将截至2021年3月31日已完成备案工作的小额贷款公司予以公告,不代表其经营状况。78家完成备案公司中的三亚众投创和小额贷款有限责任公司、海口首佳小额贷款有限公司、海口江南小额贷款有限公司、海南中宇慧通小额贷款股份有限公司、信禾互联网小额贷款股份有限公司、海南易典通小额贷款有限公司等6家小额贷款公司被市场监督管理局列入异常经营名录。

  名单显示,被列入异常经营名录的小贷公司共104家,除上述6家外,还包括信融小额贷款(海南)有限公司、中博(海南)小额贷款有限公司、海口首佳小额贷款有限公司、资邦(三亚)小额贷款有限公司、资顺(三亚)小额贷款有限公司、海南天玑小额贷款股份有限公司、海南易豪小额贷款有限公司等。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。