频道

新闻内容

招募“找茬人”!海口实施“自贸港营商环境体验员”制度
椰网 记者 魏铭纬 2021-04-08 09:25

  4月7日,国际旅游岛商报记者获悉,《海口市“自由贸易港营商环境体验员”制度》近日印发,决定面向社会各界招募“体验员”,围绕中国营商环境评价指标体系开展体验活动,对海口市营商环境进行全方位服务质量体验评价。

  官网截图

  根据要求,海口市优化营商环境工作联席会议办公室根据某个专项营商环境评价需要,机动选聘有真实办理事项需求的市场主体为“营商环境体验员”,发放临时“牌照”,完成专项任务后,收回“牌照”。

  “营商环境体验员”应具备较高的政治素养、较强的法治观念和良好的职业道德;有较高的业务素质,能发挥社会各界力量在营商环境建设中的促进作用;关心支持海口市营商环境建设工作,密切联系市场主体,善于发现问题,实事求是。

  “营商环境体验员”将针对专项营商环境工作进行体验,查找问题,提出意见建议,每次体验任务至少提交1条有效信息。同时,受邀参加营商环境建设相关的座谈、调研、评估等工作,为优化营商环境建言献策。其体验活动采取不打招呼、不发通知、不确定人员、不明确单位的方式,以“体验员”真实办事需求随机开展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。