频道

新闻内容

2020年31省份居民收入榜来了!海南排名第十五
南海网 记者 汪慧 2021-01-22 09:37

  国家统计局日前公布了31省份2020年居民人均可支配收入数据,上海、北京、浙江位居前三。海南以27904元排名第十五。

  国家统计局的数据显示,2020年,全国居民人均可支配收入32189元,比上年名义增长4.7%。扣除价格因素后,全国居民人均可支配收入实际增长2.1%,与经济增长基本同步。

  2020年全国居民人均收入比2010年增加一倍。扣除价格因素后,2011年—2020年全国居民人均可支配收入年均实际增长7.2%,十年累计实际增长100.8%,即全国居民人均可支配收入比2010年增加了一倍。

  跟全国居民人均可支配收入相比,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、山东、辽宁这9个省份2020年居民人均可支配收入超过了全国水平。

  所谓居民可支配收入,指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。

  从数据可看出,上海人均可支配收入达到72232元,高居榜首,是全国唯一突破7万元大关的地区;排名第二的是北京。海南以27904元排名第十五。看看你的收入达到了平均水平了吗?

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。