频道

新闻内容

央视《新闻联播》关注海南自由贸易港2021年第一批建设项目集中开工
央视网 2021-01-13 23:50

  今天,央视《新闻联播》关注海南自由贸易港2021年度首批建设项目集中开工。

  视频来源:央视新闻联播

  海南自贸港2021年度首批139个建设项目今天(1月13日)集中开工。项目总投资419亿元,涉及高新技术产业、园区建设、基础设施提质升级、民生公共服务等领域。

  总投资419亿元!海南2021年度首批139个重点项目集中开工

  点击观看视频

  1月13日上午,海南自由贸易港建设项目2021年度第一批集中开工仪式主会场活动在海口隆重举行,共集中开工项目共139个,总投资419亿元。

  其中,今年计划投资135亿元。从投资规模上看,本次集中开工总投资30亿元以上的项目2个,投资共61.94亿元,占全部项目投资的15%;总投资10亿~30亿元的项目8个,投资共135.83亿元,占全部项目投资的33%;总投资1亿~10亿元的项目56个,投资共194.47亿元,占全部项目投资的46%;总投资1亿元以下的项目73个,投资共26.99亿元,占全部项目投资的6%。

  从项目类型上看,涵盖了产业发展、“五网”基础设施提质升级、民生公共服务等领域,其中产业发展项目33个,投资共160亿元,占全部项目投资的38%;“五网”基础设施提质升级项目64个,投资共167亿元,占全部项目投资的40%;民生公共服务项目42个,投资共92亿元,占全部项目投资的22%。

  据悉,海南坚持将项目作为推进全面深化改革开放、加快自贸区、自贸港建设的重要载体和抓手,三年来累计集中开工项目达1468个,总投资6299亿元,这些项目有力促进了全省经济社会加快发展和中央各项政策部署的稳步落地。

  原标题:央视《新闻联播》关注海南自由贸易港2021年第一批建设项目集中开工

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。