频道

新闻内容

中共海南省委向党外人士通报2020年度党风廉政建设和反腐败工作情况
椰网 记者陈王凤 2021-01-13 20:57

  1月13日下午,中共海南省委召开情况通报座谈会,向各民主党派省委会、省工商联和无党派人士通报我省2020年度党风廉政建设和反腐败工作情况,并就做好2021年工作听取意见和建议。

  会议指出,2020年,面对新冠肺炎疫情严重冲击,海南省委保持战略定力,加强统筹谋划,把坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党贯穿于高标准高质量建设自由贸易港全过程,海南自贸港建设顺利开局、蓬勃展开,经济社会高质量发展迈出坚实步伐。全省各级纪检监察机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之把党的政治建设摆在首位,深化拓展群众身边腐败和作风问题整治,持续深化纪检监察体制改革,推动主体责任和监督责任联动落实,全面贯彻巡视工作方针,驰而不息打好作风建设攻坚战、持久战,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化自身建设,为实现海南自贸港建设开好局起好步提供了有力保障。

  会议指出,一年来,各民主党派、工商联、无党派人士自觉把履行政治协商、民主监督、参政议政职能,与加快推进海南自由贸易港建设具体实践有机结合起来,与贯彻落实党中央全面从严治党战略部署有机结合起来,积极参与监督,深入考察调研,踊跃建言献策,提出很多有价值的意见建议,为深入推进我省全面从严治党做出了实实在在的贡献。

  会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年,也是海南自由贸易港建设的关键之年。希望广大党外人士准确把握形势,统一思想,一如既往地关心、支持、参与和监督我省党风廉政建设和反腐败工作;深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,主动担当作为,不断增强党风廉政建设和反腐败工作民主监督实效;加强作风建设,自觉接受监察监督,为海南“十四五”规划实施开好局起好步,海南自由贸易港建设共同营造风清气正的发展环境。

  会上,民革省委会主委陈马林、民盟省委会主委康耀红、民建省委会主委蒙晓灵、民进省委会主委史贻云、农工党省委会主委王路、致公党省委会主委侯茂丰、九三学社省委会主委过建春、台盟省委会主委连介德、省工商联专职副主席王胜、省知联会副会长包焱分别发言。他们高度评价了在中央和省委的坚强领导下,海南省纪委监委为海南自由贸易港建设、打赢三大攻坚战和决胜全面建成小康社会,营造风清气正的良好政治生态所作的贡献,充分肯定了2020年度我省党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效,并就进一步深化全面从严治党、营造良好政治生态提出了意见和建议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。