频道

新闻内容

海南国资系统首个安居住房项目定安开建 将建840套安居型商品房
海南日报客户端 记者邵长春 叶媛媛 通讯员梁泰铭 丁圣杰 2021-01-13 10:03

  海南国资系统首个安居型住房项目——金嘉·房源居安居住房项目13日在定安动工开建,这也是定安县首个安居型商品房项目,将主要用于解决该县医疗、教育系统等特殊人才住房需求问题。

  开工仪式现场。记者邵长春摄

  根据省政府办公厅《关于开展安居型商品住房建设试点工作的指导意见》文件精神,定安县被列为海南省第一批安居型商品房项目试点县。

  去年8月,省国资委与定安县政府签署战略合作协议,省属国企海南金城国有资产经营管理有限责任公司于去年10月启动该项目的策划运作。短短三个月时间,在定安县委县政府超常规举措支持下,省规划院、海建集团、省金林集团、金城公司全力推进,有效确保了项目今天如期开工。

  该项目占地面积65.2亩,总投资7.8亿元,总建筑面积13.5万平米,建设安居型住房840套,销售对象为定安县医疗、教育等系统人才,让定安县人民群众真正享受到自贸港建设发展红利。这也是定安县作为建设试点市县推出的首个安居型商品住房项目及海南国资国企“十四五”期间,转型发展谋篇布局安居产业的首个重点投资项目。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。