频道

新闻内容

海南省委网信办传达学习全国网信办主任会议精神
南海网 记者钟圆圆 2021-01-12 21:02

  1月11日,海南省委网信办召开专题会议,传达学习全国网信办主任会议精神,研究部署贯彻落实举措。

  会议传达了全国网信办主任会议的重要讲话内容和工作部署。会议指出,2020年,海南网信系统紧紧围绕海南自由贸易港建设等各项中心工作,以“担当导向”扎实部署谋划,以“创新导向”引领网信事业发展,以“民心导向”营造风清气正的网络空间,切实把党中央和海南省委各项决策部署落到了实处,为加快自贸港建设扛起网信担当。

  会议强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,海南网信系统要切实增强责任感、使命感,对标对表中央网信办和省委关于网信工作的部署要求,准确把握形势、保持战略定力、精心谋划部署,扎实做好网信领域各项工作。要围绕庆祝中国共产党成立100周年、海南自贸港建设一周年等重大主题,组织开展好系列网上主题宣传活动,营造浓厚网络氛围;要准确把握新时期网信事业发展方向和重点任务,高标准编制海南省网信领域“十四五”规划;要把制度集成创新摆在突出位置,瞄准自由贸易港建设进程涉网信领域的关键课题,集中攻关,在确保数据流动安全可控的前提下,扩大数据领域开放,培育发展数字经济;要坚持以政治建设为统领,进一步巩固深化网信工作指挥体系、组织体系、工作体系建设,为海南自由贸易港建设提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。