频道

新闻内容

喜讯!海南公安系统一集体、一民警获公安部表彰
椰网 记者柯育超 通讯员陈炜森 蒋升 2021-01-12 18:56

  为庆祝首个中国人民警察节,公安部于近日发布《关于表彰北京市公安局机动侦查总队三支队等100个集体和高建新等100名同志的命令》(以下简称《命令》),表彰了一批长期奋战在基层一线、在各项公安工作中作出突出贡献的一等功集体和公安英模,我省琼海市公安局巡特警大队被公安部记集体一等功,海口市公安局琼山分局便衣警察大队大队长冯晖被授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。

  《命令》要求,全国公安机关和广大公安民警要以受到表彰的集体和个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,努力为决胜全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  琼海市公安局巡特警大队(旅游与环境资源警察大队、留置陪护大队)全队共有162人,平均年龄24岁,该队曾先后被省公安厅表彰“先进集体”两次、十九大安保“先进集体”一次、“集体嘉奖”两次、“集体二等功”一次,荣获2016年度市级“青年文明号”、2019年度省级“青年文明号”等多种荣誉称号,该队以党建为引领,以党建促队建,扎实开展各项工作,“求实务真”是大队一班人的共识,经过大队全体民警、辅警的共同努力,民警队伍的综合素质有了明显的提高,特别是在扫黑除恶、警卫安保方面精准发力,不断提高为人民服务的意识和本领。

  冯晖,男,47岁,海南省海口市人,中共党员,现任海口市公安局琼山分局便衣警察大队(飞鹰大队)大队长,一级警督、一级警长,党的十九大代表。从警23年来,爱岗敬业,对党忠诚,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,先后荣立个人二等功1次、个人三等功1次,被授予全国优秀人民警察、中国十大正义人物、感动海南十大新闻人物、海南省人民满意的公务员、海南省优秀共产党员、第九届全国人民满意的公务员等荣誉称号。所带领的团队2014年被评为感动海南平民英雄团队,2015年被评为禁毒先进集体,2016年荣立集体三等功,2017年被琼山区评为禁毒三年大会战先进集体,2018年被省工会评为海南省工人先锋号、被中共海口市委评为先进基层党组织,2019年12月被中共海口市委政法委员会海口市见义勇为奖励基金会评为“见义勇为英雄集体”等。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。