频道

新闻内容

海口2020年度首个安居商品住房开工 计划2022年底前交付使用
南海网 党朝峰 贾睿琳 2020-11-20 15:28

  11月20日,海口市2020年度首个安居商品住房——海口美舍仕家项目正式开工,项目位于海口市主城区核心地段国兴大道美舍河旁的下洋瓦灶棚改地块,周边教育、医疗、商业、文化体育、公共交通等配套设施齐全,总占地面积11.35亩,总建筑面积3.8万平方米,总投资约3.9亿元,计划2022年底前交付使用。

  据悉,海口2020-2022年计划建设安居型商品住房18000套。其中,2020年开工建设5000套,2021年开工建设6500套,2022年开工建设6500套。目前已完成挂牌出让安居型商品住房用地面积共计140.99亩,药谷北、美安福邻中心已开工建设安居房2057套,长秀、美舍仕家项目预计可提供安居型商品住房约1300套。

  美舍仕家项目从9月29日摘牌到开工,仅用了50天时间,较原计划提前近一个半月,落实了省、市两级政府关于加快投资建设、加快推进安居型商品住房建设试点的工作要求。项目实行全装修和采取装配式建筑的方式建造,以高质量的居住品质和明显低于同区域的商品住房市场均价的售价,面向销售对象为海口市符合购买安居型商品住房条件的本地居民家庭、引进人才以及基层教师和医务人员配售。

图片来源:海南日报客户端

  据介绍,下一步,海口将继续坚持高水平设计、高标准建设安居商品住房,根据城市控规及土地储备情况,按照各区均衡、合理布局、分散建设、职住平衡原则,选取安居型商品房建设用地,在主城区主要交通干道科学选址布局,配套建设教育、医疗、商业、文化体育等设施。到2022年,力争用3年时间,基本解决好本地居民、引进人才住房和基层教师医务人员住房问题,促进房地产市场平稳健康发展,优化提升营商环境和宜居环境,提升本地居民获得感、幸福感,让本地居民真正享受到海南自贸港建设红利,为高标准高质量建设海南自贸港提供有力支撑和保障。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016