频道

新闻内容

海南检察机关分别对裴成敏、唐剑光提起公诉
中国新闻网 2020-11-20 16:34

  据最高检官方微信消息,日前,检察机关依法分别对裴成敏、唐剑光、薛浒提起公诉。

  海南检察机关依法对裴成敏涉嫌受贿案提起公诉

  日前,海南省委军民融合发展委员会办公室原副主任裴成敏(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经海南省人民检察院交办,由海南省人民检察院第一分院向海南省第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人裴成敏享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。海南省人民检察院第一分院起诉指控:被告人裴成敏在担任文昌市委书记期间,利用职务上的便利,在项目承揽、人事任免等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  海南检察机关依法对唐剑光涉嫌受贿案提起公诉

  日前,海南省昌江县原县委书记、中国交通建设股份有限公司海南区域总部原副总经理唐剑光(正厅级)涉嫌受贿一案,由海口市人民检察院向海口市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人唐剑光享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。海口市人民检察院起诉指控:被告人唐剑光利用其担任海南省昌江县委书记、中国交通建设股份有限公司海南区域总部副总经理等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  陕西检察机关依法对薛浒提起公诉

  日前,国家能源局华中监管局原党组书记、局长薛浒(正厅级)涉嫌私分国有资产罪、受贿罪一案,经陕西省人民检察院交办,由西安市人民检察院依法向西安市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人薛浒享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。西安市人民检察院起诉指控:被告人薛浒违反国家规定,私分国有资产,数额巨大;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以私分国有资产罪、受贿罪追究其刑事责任。

  原标题:检察机关分别对裴成敏、唐剑光、薛浒提起公诉

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016