频道

新闻内容

即日起至今年12月30日 海南开展自然资源所有权首次登记
南海网 谭琦 尹建军 2020-11-19 10:10

  记者从海南省自然资源和规划厅获悉,即日起至今年12月30日,海南将对省内11个自然保护区和南渡江干流自然资源所有权开展首次登记,登记区域涉及13个市县。

  据了解,根据《自然资源统一确权登记暂行办法》、《自然资源确权登记操作指南(试行)》和《海南省自然资源统一确权登记总体工作方案》的要求,以不动产登记为基础,按照资源公有、物权法定和统一确权登记的原则,海南省自然资源和规划厅开展此次登记。登记的类型和范围包括水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、海域、无居民海岛以及探明储量的矿产资源等自然资源的国家所有权和自然生态空间。

  本次登记共预划分12个登记单元,分别是:海南甘什岭省级自然保护区,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围;海南会山省级自然保护区,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围;海南番加省级自然保护区,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围;海南三亚珊瑚礁国家自然保护区,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围;海南尖岭省级自然保护区,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围;海南青皮林省级自然保护区,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围;海南六连岭省级自然保护区,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围;海南南林省级自然保护区,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围;海南加新省级自然保护区,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围;海南上溪省级自然保护区,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围;海南东方黑脸琵鹭省级自然保护区,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围;南渡江,南渡江干流,结合堤防、水域岸线预划分登记单元范围。

  自然保护区和水资源自然资源清单和所属市县。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016