频道

新闻内容

海南首批授权155家单位可认定高层次人才
南海网 田春宇 谭琦 2020-09-27 15:57

    9月27日下午,记者从海南自由贸易港人才政策新闻发布会获悉,近日省委人才办印发《海南自由贸易港高层次人才分类标准(2020)》﹝以下简称《分类标准(2020)》﹞,并结合《分类标准(2020)》编制情况联合印发了《海南自由贸易港高层次人才认定办法》,将高层次人才分为A、B、C、D、E5个类别。

    《海南自由贸易港高层次人才认定办法》出台,进一步下放了认定权限,优化了认定程序。结合省情实际,首批授权155家单位,包括中央驻琼企事业单位、总部经济企业、省重点用人单位、省重点园区、法定机构及海南各个市县。

    具体来说,包括将E类人才认定权一放到底,下放给具备条件的中央驻琼企事业单位、总部经济企业、省重点园区、省属事业单位、省属重点企业、法定机构、市县,由他们认定并发证;将D类人才认定权下放给具备条件的省重点园区、市县认定并发证;将A、B、C类人才认定权一并下放,省人才服务中心只负责备案和发证,切实提高认定便利性和工作效率。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016