频道

新闻内容

官宣!219人违规,三年内不得购买离岛免税商品
椰网 记者 鲁启兰 2020-09-24 12:03

    双节将至,想要趁着假期来海南免税店购买商品的旅客一定要记得遵守免税商品的离岛规定。9月24日,海关总署对外公布称,截至目前,海关通过监管系统对海南离岛免税购物的219名违规旅客进行了“三年内不得购买离岛免税商品”的处罚,同时对364名企图将免税商品带出隔离区的旅客实施拦截劝阻,宣讲海关监管规定,并监督其携带免税商品离岛。

    在7月1日起正式实施的海南离岛旅客免税购物新政带动下,免税经济掀起一股热潮,利用免税政策优惠谋求套利的现象有所抬头,与离岛免税新政制定的初衷相背离。海关以“零容忍”的态度重拳出击,坚决净化海南离岛免税市场经营环境,通过强化信息化管理手段、更新高科技监管设备,严格执行“三年内不得购买离岛免税商品”处罚。统计显示,在上述219名违规旅客中,28人为不按规定携运免税商品离岛,191人为销售免税商品牟利。在加大查处力度的同时,海关会同地方政府共同规范市场销售,有效防范“套代购”。

    海口海关所属海口美兰机场海关关员加强对离岛免税品的监管巡查力度

    财政部、海关总署、税务总局联合发布的《关于海南离岛旅客免税购物的公告》明确:“对违反本公告规定倒卖、代购、走私免税商品的个人,依法依规纳入信用记录,三年内不得购买离岛免税商品;对于构成走私行为或者违反海关监管规定行为的,由海关依照有关规定予以处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

    海口海关所属海口港海关关员对免税品进行监管

    海关总署表示,将继续深入挖潜、强化监管,扩大高科技监管设备应用范围,严格落实资格罚等处罚手段,对“套代购”等违法行为形成威慑,为海南自由贸易港逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设营造风清气正的发展环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016