频道

新闻内容

海南成功发行95.6亿元地方政府债券
海南日报 周晓梦 朱乔云 2020-08-13 09:41

    海南日报记者8月12日从省财政厅获悉,8月11日,该厅代表省政府发行海南省政府债券95.6亿元,这是我省为加快海南自贸港建设、应对新冠肺炎疫情影响成功募集的第四批政府债券资金。

    本次共发行四期海南省政府债券,其中新增债券两期,募集资金58.3亿元,主要用于支持省级重点园区、公共卫生和应急体系、中央环保督察整改、教育文化建设等省委、省政府重点项目,补齐基础设施和民生服务短板;再融资债券两期,募集资金37.3亿元,主要用于偿还今年到期的地方政府债券本金。

    此次债券发行后,我省2020年累计已发行债券432.1亿元,占财政部已下达地债额度的76.3%,有效缓解了当年财政收支平衡压力,保障了海南自贸港建设资金需要。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。