频道

新闻内容

规范市场秩序 海口召集40多家在售房地产企业“座谈”
椰网 记者 李兴民 2020-08-10 17:44

    8月10日上午,海口市住建局按照市政府工作要求,联合市发改委、市市场监管局、市市政局、市统计局、市税务局等相关职能局,召集了40多家在售重点项目房地产开发企业、房地产经纪机构召开海口市房地产企业座谈会。受海口市住建局党组书记王旭明委托,会议由市住建局副局长李翊主持召开。

    据介绍,此次房地产企业座谈会,旨在规范房地产市场秩序,促进海口市房地产市场平稳健康发展,促进海口市经济增长,助力海南自贸港建设。

    会上,海口市住建局宣读了《海口市住房和城乡建设局关于打击捂盘惜售等违规行为进一步规范房地产市场秩序的通知》,通报近期海口市房地产市场运行状况及违法违规现象。各与会单位也针对各种违规情况提出了监管要求。

    李翊表示,海口市将始终不渝地坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持稳地价、稳房价、稳预期。同时,海口市将加强市场监管力度,持续整治房地产市场乱象。请各房地产开发企业、经纪机构要规范销售行为,共同维护海口市房地产市场秩序,确保海口市房地产市场平稳健康发展;要严格执行网签备案、统计数据报送工作相关规定,及时合同网签备案,严禁滞后网签,及时报送销售数据,确保数据真实客观反映海口市房价水平;要给予引进人才一定购房支持,积极创造良好的人才居住环境,吸引各类人才来海南创业就业,让人才引得进、留得住、用得好,大家共同为海南自贸港建设作贡献。

    据悉,两家大型房地产企业代表就规范开发经营行为在会上进行表态发言。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016