频道

新闻内容

2020海口民营企业100强榜单发布 去年营业收入总额达765.75亿元
海南日报客户端 2020-08-08 09:08

    2020海口民营企业100强榜单发布。记者计思佳摄

    8月7日,由海口市工商联、海口市发改委共同组织举办的“2020海口民营企业100强暨政企直通服务平台开通发布活动”在亚特(国际)会议中心举行。海南日报记者从会上获悉,为及时掌握海口民营经济发展现状,展示海口民营经济发展成就及贡献,树立民营企业标杆,在广泛发动,民营企业自愿参加的基础上,海口市工商联按企业2019年度营业收入指标,确定“2020海口民营企业100强”榜单。

    据悉,此次入选100强的民营企业营业收入围门槛为1.29亿元。2019年,海口民营企业100强营业收入总额达到765.75亿元,户均7.66亿元;资产总额为1,973.18亿元,户均19.73亿元;税后净利润为23.73亿元,户均0.24亿元。其中营业收入超40亿元的有3家;百强企业纳税总额达到53.84亿元,纳税总额超过5亿元的企业共有3家,解决就业人数为6.6万人。

    第三产业资产总额超第一、二产业资产总额之和。在100强企业中,制造业占主体,入围数量达35家。从行业分布情况来看,医药制造业居第一,批发和零售业第二位,商务服务业第三位,食品制造业位居第四位。龙华区有51家企业入围,占51%;秀英区有33家企业入围,占34%;美兰区有14家企业入围,占13%;琼山区有2家企业入围,占2%。

    本次入围的100强企业中,从事实体经济的企业有95家,充分展示实体经济对海口经济的主要支撑作用。有48家企业提供研发经费支出共计23.08亿元,排名前五的企业研发费用均超过1亿元,表明海口的民营企业对技术创新越来越重视,安排专项经费研发新产品,开拓新市场,不断提升企业核心竞争力。

    海口市工商联相关负责人表示,尽管海口民营企业100强正呈现良好的发展势头和上升趋势,但也要看到,这些企业还有很多方面需要加强,企业发展不均衡、差距较大,多数企业规模较小,实力不雄厚。希望海口的民营企业正确应对国际国内错综复杂的经济形势,抢抓海南自贸港建设的机遇,进一步加大技术创新、管理创新、发展模式创新的力度,全力推动企业运行质量和效益稳步提高,推动综合实力再上新台阶。

    (原标题:2020海口民营企业100强榜单发布 去年营业收入总额达765.75亿元)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016