频道

新闻内容

海口市国际免税城项目两地块今日开工!效果图来了→
海口融媒体中心 2020-07-30 19:07

    7月30日上午

    海口市国际免税城项目举行开工仪式

    地块二和地块三同时动土开工

    两个地块合计总投资约20个亿

    预计今年年底出地面

    明年10月份主体结构封顶

    本次开工的地块二和地块三建成后

    将对海南省引进人才、留住人才

    产生深远的影响

    海口日报记者康登淋摄

    1

    海口市国际免税城项目地块二定位为国际免税城互动主题商业区、服务区、创新产业聚合区,总建筑面积为6.2万平方米,总投资约7个亿。

    海口市国际免税城项目地块二效果图。

    2

    海口市国际免税城项目地块三定位为以免税城为依托的高端海景人才公寓,总建筑面积为11.1万平方米,总投资约13个亿。

    海口市国际免税城项目地块三效果图。

    国旅(海口)投资发展有限公司总经理谭在树

    海口市国际免税城项目地块二和地块三比原计划开工时间提前了3个月,这得益于海南各级政府在审批等方面予以大力支持,为项目尽快开工创造条件。

    海口市政府相关部门每个月开专题会,梳理解决项目推进中遇到的问题,秀英区政府派专员一线跟进度,同时,海口相关部门在项目审批上,简化审批流程,主动服务,加快推动项目建设。

    海口日报记者康登淋摄

    据介绍,由中建一局承建的海口市国际免税城项目,位于西海岸粤海铁路港口区域,西侧与新海港无缝对接;东临城市主干道滨海大道,接驳海秀快速路、新海港,近临海南环岛高铁,是港口离岛游客的必经之路。该项目由六个地块组成,总建设用地面积约485亩,规划计容总建筑面积69.26万平方米,总投资约128.6亿元。

    海口市国际免税城项目六个地块效果总图。

    去年3月开工建设的地块五,是免税城的商业综合体,主要打造“免税商业+有税商业”为主的世界级旅游文化休闲消费体验目的地,主要业态以高端免税为主,涵盖冰雪世界、热带雨林、高端餐饮、飞行影院等。

    海口市国际免税城地块五效果图。

    中建一局海口市国际免税城项目经理姚顺民

    自项目建设以来,我们得到了各级政府的大力支持,秀英区政府专门派服务专员跟我们对接,及时解决项目需要解决的问题,助力项目有序推进。

    据介绍,疫情期间,秀英区及时协调调度防疫物资,为项目施工方解了燃眉之急,同时,为解决该项目施工方的钢筋工、混凝土工疫情期间返岗难问题,秀英区人社局直奔贵州省遵义市招录技术工人,并将工人点对点接回项目工地,确保施工人员“不断档”、重点物资“不断供”。在施工中,中建一局科学谋划,实施夜间施工模式,日夜不停工,全力加速度。目前,地块五地下主体结构已完成40%,预计9月底出“正负零”,地块五计划于今年年底封顶。

    秀英区相关负责人表示,海口市国际免税城项目是海南自贸港建设中的重点工程,全区各级各部门全力为项目保驾护航,提供优质的服务,为项目推进提供坚强有力的保障,高质量高标准推进项目建设,确实扛起自贸港建设秀英担当。

    (原标题:海口市国际免税城项目两地块今日开工!效果图来了→)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016