频道

新闻内容

海南4名学子通过北大清华高校专项计划审核,其中1人同时上榜两校
椰网 记者 魏铭纬 2020-07-15 15:16

    近日,教育部阳光高考信息公开平台公布2020年高校专项计划报名审核通过名单。记者了解到,海南省今年有4人通过北京大学、清华大学高校专项计划审核,其中1人同时通过了两所大学的审核。

    在清华大学专项计划报名审核通过名单公示的1051名学子中,海南有3人上榜。分别是华东师范大学第二附属中学乐东黄流学校的韦藐唐同学、临高县临高中学的柯小月同学、琼海市嘉积中学的陈杨苑同学。

    在北京大学专项计划报名审核通过名单公示的561名学子中,海南有2人上榜。一位是同样被清华大学通过审核的陈杨苑同学,另一位是北京师范大学万宁附属中学的苏榆晨同学。

    据了解,高校专项计划又称农村学生单独招生,是国家为更好地促进教育公平、让更多的农村学生上大学而出台的一项优惠政策。高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,具体实施区域由有关省(区、市)确定。2020年全国共有72所教育部直属高校、23所其他高校承担高校专项计划。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016