频道

新闻内容

​海南省禁塑工作管理信息平台正式“营业” ​已有26家相关企业注册
海南日报客户端 记者周晓梦 通讯员陈曦 实习生王迪妮 2020-07-11 08:51

    近日,海南日报记者从省生态环境厅获悉,目前海南省禁塑工作管理信息平台(以下简称“平台”)已全面上线运行,基本功能模块均运行正常。截至7月7日,已经有26家全生物降解塑料制品生产企业在该平台注册,已有8个产品通过了平台报备。

    开发以及推动该平台“营业”,目的在于提升我省一次性塑料制品流通环节监管执法效率,实现全生物降解塑料制品流通信息可追溯。

    通过该平台,可利用大数据、互联网等信息化技术等广泛发动社会各界参与禁塑,实现技术研发、企业信息、产品认证、标准规范、全流程追溯、监管执法、监督举报等信息在统一平台进行管理和调度使用。

    此外,该平台还可实现以下几方面功能:为进一步完善法律法规、标准体系建设、更新禁塑制品名录、优化相关鼓励政策、编写教育素材等提供真实、有效的数据依据,从而为禁塑提供智能、全面、立体、实用的策略支持。为全国提供可参考、可借鉴的禁塑实例,并可扩展为全国禁塑大数据平台,从而实现全国禁塑的目标。并通过不断深化禁塑制度和法规,加快可降解产品的自主研发及生产,通过多种渠道将产品推广到全球。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016