频道

新闻内容

近期海南频获国家部委资金支持,看看哪些领域受到关注
南海网整合 2020-07-09 09:00

  近期,国家下达一批资金或债券资金至海南

  支持基础设施建设、安居工程、老旧小区的改造、农村人居环境、生态文明等建设

  一起来看看都涉及哪些地方

 

1

 

基础设施建设

 

  6月23日,记者获悉,为贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,加快推进海南自由贸易港建设,国家发改委分两批下达中央预算内投资35亿元支持海南自贸港建设。

  资金重点支持一批全局性、基础性和长远性项目,如社会管理信息化平台、综合保税区监管设施等风险防控设施;崖州湾科技城、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、洋浦经济开发区等重点功能区的配套基础设施科技平台项目;聚焦于旅游业等主导产业;结合当前新冠肺炎疫情常态化防控要求,支持海南省人民医院医教协同等疫情防控补短板项目。

 

2

 

安居工程、小区改造

  6月26日,琼海市、五指山市、昌江黎族自治县获中央预算内资金1635万元,用于支持城镇老旧小区改造配套设施建设。

  6月20日,国家拨款1.5238亿元,支持我省加强保障性安居工程配套基础设施建设。

  用于解决我省部分地区城市、国有工矿、林区、垦区各类棚户区改造和部分城市新筹集公租房等保障性安居工程配套基础设施建设。

 

3

 

生态文明、海洋生态保护

 

  7月7日,记者从省财政厅获悉,财政部日前下达我省国家海洋生态保护修复资金3.257亿元,助力我省海岸带保护修复工程建设。该资金主要用于开展红树林保护和修复、海岸带保护修复,为有效推进我省海洋生态文明建设。

  7月4日,财政部下达我省国家生态文明试验区补助资金3亿元,助力我省国家生态文明试验区建设。该笔资金主要用于生态修复、环境治理、污染防治、体制机制创新示范等与国家生态文明试验区建设任务密切相关的方面,确保我省国家生态文明试验区建设顺利推进。

 

4

 

农村人居环境整治

  6月20日,国家拨3000万元支持琼中农村人居环境整治项目建设,用于琼中黎族苗族自治县2020年农村人居环境整治项目建设。

 

5

 

疫情防控救治

 

  6月23日,财政部下达海南省抗疫特别国债153亿元。该国债是2020年中央财政为应对疫情冲击,加快恢复生产生活、激发经济活力,统一发行并支付利息,用于支持地方基础设施建设和疫情防控的特殊债券。资金用途包括有一定资产收益保障的公共卫生体系、重大疫情防控救治体系等基础设施建设项目,以及支持减免企业房租、创业担保贷款贴息、落实援企稳岗政策、保障困难群众基本生活等应对疫情发生的一次性支出。

 

6

 

自贸港建设

 

  7月7日,财政部下达海南省地方政府新增债券资金147亿元,其中新增一般债券60亿元,新增专项债券87亿元,为助力自贸港的建设。

    (文内均为资料图,图文无关)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016