频道

新闻内容

海南离岛免税新增品种上架展示 明天起每人每次可购4台手机
中国新闻网 2020-06-30 21:55

    6月29日,财政部、海关总署、税务总局发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,自2020年7月1日起实施。6月30日上午,记者在海口日月广场免税店看到,苹果手机、平板电脑、耳机、电子手表、红酒、保健品、蜂蜜等新增免税商品品种的部分货品已上架展示,并将于7月1日正式对外免税销售。

    财政部、海关总署、国家税务总局发布的《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,将海南离岛旅客免税购物每年每人的额度由原来的3万元提升至10万元,且不限次数。此外,新政还将海南离岛免税商品品种由38种增至45种,新增了电子消费产品等7类消费者青睐的商品。

    以苹果手机为例,该商品此前并不包含在海南离岛免税范围内。新政出台后,到海南旅行的游客购买国行苹果手机就可以节省掉13%的进口增值税,享受与当前港行同样的价格。

    与此前政策相比,新政还有一个重要变化,即取消了单件商品8000元的免税限额规定。该规定对以往到海南购物的游客造成了一定约束。此前,每人每次免税购物金额累计不能高于人民币8000元。如果游客购买一件高于8000元的商品,需要补足相应税款。

    此次新政下,绝大多数离岛免税商品品种不限购买数量,但个别有数量限购。如化妆品每人每次限购30件、手机每人每次限购4件、酒类每人每次合计购买不得超过1500毫升。

    本次新政还强调加强事中事后监管,明确已经购买的离岛免税商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售。

    公告明确,对违反规定倒卖、代购、走私免税商品的个人,依法依规纳入信用记录,三年内不得购买离岛免税商品;对于构成走私行为或者违反海关监管规定行为的,由海关依照有关规定予以处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    原标题:海南离岛免税新增品种上架展示,明天起每人每次可购4台手机

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016