频道

新闻内容

沈晓明:结合海南实际切实抓好报告的贯彻落实
海南日报 况昌勋 2020-05-23 08:08

    5月22日下午,沈晓明代表在审议政府工作报告时表示,报告体现了极高的政治站位、实事求是的精神、真挚的为民情怀和勤俭节约的作风,我们将结合海南实际,切实抓好报告的贯彻落实。

    沈晓明说,今年政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻以习近平同志为核心的党中央在新形势下治国理政的一系列重要战略决策,报告篇幅虽然简短,但是重点突出、实事求是、部署任务清晰,是一个有特色、讲政治、务实为民的好报告。

    沈晓明指出,去年和今年以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,国务院及各部委以求真务实的工作作风扎实推动各项事业发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作卓有成效,调结构、稳增长等政策“组合拳”打得更加科学、更加精准,扩大开放的一系列举措加速落地,脱贫攻坚取得历史性重大成就。

    沈晓明表示,今年是海南自贸港建设总体方案的实施之年,海南将迎来新的重大历史发展机遇,但是当前全球疫情和经济形势不确定性很大,做好全年各项工作任务更重、难度更大、要求更高。海南全省政府系统将根据国务院政府工作报告的部署,进一步细化各项措施,在省委的领导下,推动中央决策部署在海南原原本本得到落实。要确保常态化疫情防控措施落地见效,以超常规举措全面推进经济社会发展;善于化危为机,打造自贸港对外开放新高地,实施早期安排、争取早期收获;把好的营商环境作为自贸港建设的本质要求,努力打造适应自贸港建设需要的一流营商环境;坚持问题导向,加强公共卫生体系建设,加快全省医疗卫生信息化体系建设,推进“全健康”工作;保持攻坚态势,高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保与全国同步全面建成小康社会;坚决整治形式主义、官僚主义,把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为全面建成小康社会提供坚强作风保障。

    原标题:沈晓明在审议政府工作报告时表示

    结合海南实际切实抓好报告的贯彻落实

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。