频道

新闻内容

副省长沈丹阳与法国电力集团副总裁兼中国区总裁进行深入洽谈交流
椰网 记者 陈勇合 2020-05-22 09:41

    国际旅游岛商报记者从海南国际经济发展局了解到,5月21日上午,海南省副省长沈丹阳在海口会见法国电力集团副总裁兼中国区总裁傅楷德FabriceFourcade一行,就自贸港最新政策及法国电力集团扩大在海南布局等事宜进行了深入洽谈交流。

    沈丹阳代表海南省政府对傅楷德总裁一行来访表示欢迎,介绍了海南自由贸易港“零关税、低税率、简税制、更自由”政策和海南省绿色能源需求、发展方向以及新能源汽车产业规划等有关情况。沈丹阳表示,海南鼓励发展清洁能源,欢迎法国电力及其合作伙伴长丰能源利用自身优势,为海南各市县园区提供清洁能源解决方案,投资建设集中供冷和集中供热等项目,实现低碳能源综合利用;同时,欢迎法电参与海南省新能源电动汽车基础设施建设,推广新能源汽车换电、车电分离等新技术和新商业模式;希望法电利用自贸港政策优势,在海南设立区域总部,开展结算业务,共享中国对外开放红利。

    傅楷德先生表示,法国电力集团是欧洲能源市场的引领者和全球最大的核电运营商,2019年位列世界500强第110位。法电已进入中国逾三十年,是目前中国最大的外国电力投资商,是首家在中国参与投资、建设核电项目的外国企业,与中方在核电、火电、能源服务、可再生能源、研发和工程咨询服务等领域开展了密切合作。法电将联合长丰能源积极利用自贸港政策优势,在现有三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区项目和三亚市新能源汽车换电项目的基础上,探讨与海南在清洁能源和新能源汽车基础设施建设领域的合作机会。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。