频道

新闻内容

海南第一批支援湖北医疗队149人获赠100万元慰问金
南海网 韩星 2020-03-25 14:34

    3月25日上午,海南省爱自然公益基金会和亚太森林恢复与可持续管理组织向海南省慈善总会捐赠100万元,用于慰问海南第一批支援湖北的医务人员。记者韩星摄

    3月25日上午,海南省慈善总会举行捐赠仪式,接受海南省爱自然公益基金会和亚太森林恢复与可持续管理组织的100万元捐款。这笔捐款将以慰问金的形式发放给海南省第一批149名支援湖北的医务人员。

    目前,海南省慈善总会已将100万元慰问金发放到海南省第一批149名支援湖北医务人员个人账户,每人6711.4元。这是海南省慈善总会继2月28日慰问海南省前六批支援湖北医务人员后,第二次给支援湖北医护人员发放慰问金。

    海南省慈善总会向捐赠方发放捐赠证书。记者韩星摄

    此次活动的捐赠方之一,亚太森林恢复与可持续管理组织董事会主席赵树丛接受采访时表示,新冠肺炎疫情发生以来,海南广大医务人员英勇奋战在抗击疫情的最前线,为抗击疫情和保护家园做出了巨大贡献。为表示对新时代最可爱的人的致敬,海南省爱自然公益基金会和亚太森林恢复与可持续管理组织向海南慈善总会捐赠100万元,作为慰问海南省第一批149名支援湖北医务人员的慰问金。

    据悉,海南省爱自然公益基金会是由亚太森林恢复与可持续管理组织倡议发起,在海南省注册成立的非公募基金会,其宗旨是推动自然教育事业发展,促进人与自然和谐共生,保护人类家园。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。