频道

新闻内容

海口新增2家企业2条生产线调试完成 本周可试产口罩
椰网 记者 王辉 2020-02-27 16:16

    在2月27日下午海口召开新冠肺炎疫情防控第二十二场新闻发布会上,海口市科工信局党组书记、局长朱军介绍,海口的另外2家企业的口罩的2条生产线已经完成设备调试,本周内可以试生产。

    朱军介绍,面对疫情防控的严峻形势,积极联合省医药行业协会组织开展口罩、防护服、抗病毒药物的生产供应动态监测,每日更新相关企业、相关产品的生产、销售、库存等情况并上报,并积极向全球采购防疫物资。据不完全统计,截至2月21日,动员海南30家医药企业爱心捐赠累计价值6762万元的药品、防护物质和现金助力全国疫情防控。在疫情防控的第一个14天关键时期,已动员国药、上药和广药等医药流通企业,累计提供口罩20余万个,3M防护服764件,瑞士大灰狼防护服1100件,一次性无菌手套15800副,为海口市口罩和防护服等物资供给提供坚强的保障。

    同时,积极推进防疫物资生产线建设投产。协助企业申报转产或新增口罩生产专项,协调解决生产线及原辅料采购等问题。目前,1家企业口罩生产线已经投产,可日产4万个一次性医用口罩,已生产的所有口罩由国家和省、市新冠肺炎疫情防控指挥部统一调配,优先保障一线医护人员和一线防控工作人员需要;2家企业2条生产线已经完成设备调试,本周内可以试生产。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。