频道

新闻内容

去年海南全省地方国企资产总额达6182亿元 央企在琼设立30家区域总部或业务子公司
海南日报客户端 记者邵长春 特约记者王旭朝 2020-02-22 10:53

    记者从2月21日省国资委召开的全省国资监管视频工作会议上获悉,截至2019年底,全省地方国有企业资产总额达到6182.65亿元,同比增长7.75%。

    同时,净资产达到2509亿元,同比增长17.07%,实现营业收入576.15亿元,同比增长15.58%。

    去年我省国资国企改革发展取得明显成效,加快以管资本为主推进职能转变,推进经营性国有资产集中统一监管,以深化供给侧结构性改革为主线,推动国有资本布局结构调整优化,国有企业战略性重组迈出关键步伐,土地资产化资本化证券化取得实质性突破。

    去年我省积极推进央企与省属企业重组合作取得丰硕成果,自2018年4月13日以来,已有23家中央企业与省政府签署战略合作协议,在琼共设立了30家区域总部或业务子公司。

    会议要求全省国资国企着力抓好疫情防控,在坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战上下功夫。同时着力抓好企业生产经营,有条不紊底推进项目复工复产,在推进稳增长提质增效上下功夫。

    据悉,今年海南省将着力构建省级重点产业平台,在推进布局优化和结构调整上下功夫;并将深化混合所有制改革,推进完善市场化经营机制;继续加强与中央企业的战略合作,推进海南自贸港建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。