频道

新闻内容

判刑1年!刚刚,海南首例涉疫情防控寻衅滋事案在三亚宣判!
椰网 记者 谢佳宁 2020-02-21 12:33

    2月21日上午,三亚市城郊人民法院采用在线庭审模式,公开开庭审理了一宗涉疫情防控刑事案件并当场宣判。被告人许某因犯寻衅滋事罪被依法判处有期徒刑一年。据悉,这起快诉快审案件是海南首例涉新冠肺炎疫情防控的寻衅滋事案件。

    经审理查明,被告人许某曾因犯罪、吸食毒品等原因被公安机关打击处理过,为泄愤报复,在疫情防控期间,许某曾在酒后先后向三亚市市委、市政府以及三亚市公安局天涯分局友谊派出所和新居派出所、解放军某部医院内投掷啤酒瓶,造成极为恶劣的社会影响。法院认为,被告人许某无视国家法律,在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱,其行为已构成寻衅滋事罪,应依法惩处。

    被告人许某在防控新冠肺炎疫情期间故意犯罪,且具有犯罪前科,并三次被强制隔离戒毒,应酌情从重处罚。遂作出以上判决。宣判后,被告人表示认罪服判。

    据介绍,该案的快诉、快判有力维护了疫情防控工作秩序,为疫情防控树立了法律红线,起到了强烈的震慑作用和良好的社会效果。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。