频道

新闻内容

海南FT账户上线一年开立主账户1万多 跨境收支超85亿元
海南日报客户端 记者王培琳 通讯员任爵一 2020-01-13 14:59

    海南日报记者1月12日从中国人民银行海口中心支行获悉,自2019年1月1日海南自由贸易账户(FT账户)正式上线,至2019年12月底,海南FT账户共开立主账户1.21万户,共发生资金流动逾138亿元,其中跨境收支超85亿元,跨区收支超53亿元。

    截至2019年年底,海南自贸区内经评估合格可以办理FT账户业务的金融机构为中行、浦发、工行、光大、兴业、建行、农行、交行、中信和招商等10家银行,业务全省覆盖。

    据统计,至2019年12月末,我省金融机构开立的自由贸易账户主账户涵盖了区内机构、境外机构、金融机构同业、区内个人、区内境外个人。

    (原标题:海南FT账户上线一年开立主账户1万多 跨境收支超85亿元)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。