频道

新闻内容

总投资26亿元!“海南华卫生命健康产业园”项目拟落户海口江东新区
椰网 记者 李兴民 2020-01-13 09:23

    1月12日,国际旅游岛商报记者了解到,总投资26亿元,分三期投入,由诺贝尔医学或生物学奖获得者及中科院院士共同指导并参与组建的“海南华卫生命健康产业园”项目拟落户海口江东新区。建设的内容有,综合细胞库、细胞制备及研发中心、人体生命科学馆(人体探秘公园)、细胞主题医院及细胞康养中心等。

    据介绍,该项目之所以能在海口短时间联姻,得益于海南省人大代表陈望青同志在海南省六届人大会议上提交的建议《关于加快组建我省综合细胞库和细胞制备中心》,正是这条建议给深(圳)琼(海南)两地企业牵了红线,才促成了项目拟在海口江东新区落地的“美满姻缘”。

    据有关专家介绍,细胞治疗是指采用人自体或异体来源的细胞经体外专业技术处理后输入或植入人体,并作用于相关疾病的干预及治疗的过程。目前细胞技术在许多疾病的临床研究领域已取得很多突破性的成果,有着巨大的发展潜力和价值。该项目的建成,将成为海南省乃至整个东南亚地区最大的集细胞采集、储存、制备、药物研发及临床应用为一体的产业园。它的建成,不仅将填补海南自贸区(港)的一个空白,而且将服务海南本土居民和数目庞大的“候鸟人群”,辐射东南亚,为构建现代海上丝绸之路发挥出自己独特的作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。