频道

新闻内容

海南2020年将加快推进三亚新机场、儋州机场建设 出台航空货运补贴办法
南海网 周静泊 2020-01-09 15:02

    资料图:空中俯瞰海口美兰机场二期项目。南海网记者刘洋摄

    南海网记者从1月9日召开的2020年海南全省交通运输工作会议上获悉,2020年海南将加快推进三亚新机场、儋州机场、海口美兰机场二期扩建等项目建设,研究出台航空货运补贴办法,探索发展无人机物流等相关业态。

    2019年,海南全省执飞境外航线达到103条,提前一年完成执飞境外航线100条的总目标,境外航线网络覆盖东盟十国和英国、意大利等19个国家以及港澳台地区的59个城市,构建起“4小时8小时飞行经济圈”。

    2020年,海南将加快推进三亚新机场、儋州机场建设,构建“南北东西”全覆盖的空中交通枢纽格局。省交通运输厅将协同相关部门加快海口美兰机场二期扩建项目建设,推进美兰机场双跑道运行工作,不断优化机场运行,提高运行效率,协调民航适时开展新一轮机场容量评估,扩展美兰机场容量。全力争取增加海南至北京大兴机场航线,出台航空货运补贴办法,探索发展无人机物流等相关业态,探索构建全域通用航空网络,加强通用航空与运输航空协同发展,提升空中通行能力,拓展民航发展空间。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行